06-09-2016 12:25

Карабах и Абхазия планируют открыть представительства в двух государствах - Габния

Нагорно-Карабахская Республика и Абхазия планируют открыть представительства своих государств в Степанакерте и Сухуми. Об этом заявил вице-президент Абхазии Виталий Габния.
Он рассказал журналистам о поездке абхазской делегации в Нагорный Карабах в честь образования НКР.
За три дня пребывания делегации Абхазии в НКР было проведено множество встреч, в том числе с президентом республики Бако Саакяном, с председателем парламента НКР Ашотом Гуляном и другими политическими деятелями.
По словам Габния, у абхазской делегации остались положительные впечатления от республики: «Степанакерт – очень опрятный и прилежный город, который лишен каких-либо признаков войны, с множеством новых зданий. Очень порадовало состояние больниц и школ».
Виталий Габния поделился дальнейшими планами развития отношений Абхазии и НКР: «Мы друг другу понятны. На встречах мы проговорили форму, в которой можем взаимодействовать, обсудили необходимость информационной поддержки. Можно заключить различные союзные договоры между политическими партиями, общественными организациями, организовать совместный досуг детей и молодежи. Все зависит от того, насколько мы сами наполним наши отношения содержанием».
Он также отметил, что в планах открытие представительства НКР в Абхазии и представительства Абхазии в НКР.
В абхазскую делегацию во главе с вице-президентом Виталием Габния входили: вице-спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Вагаршак Косян, и.о. заместителя министра иностранных дел Кан Тания.