28-06-2014 15:54

По мнению армянского эксперта, РФ не станет выступать против армяно-грзуинских отношений

Договор о свободной торговле заключен между Арменией и Грузией, и экономические отношения между двумя странами регулируются именно по этому договору, заявил сегодня на пресс-конференции эксперт Джонни Меликян, прокомментировавший вопрос об урегулировании армяно-грузинских отношений после вступления Грузии в ЕС.

По мнению эксперта, армяно-грузинские отношения регулируются на двух уровнях: с одной стороны, непосредственно на договоной основе, а с другой - благодаря российско-грузинским отношениям.
"В первом случае проводятся двусторонние встречи, как например, недавний визит президента РА в Грузию, в рамках которого состоялось обсуждение именно вопроса урегулирования амяно-грузинских экономических отношений, в то время, когда соседние страны интегрируются в различные экономические союзы. Какими бы положительными ни были российско-грузинские отношения, они повлияют на армяно-грузинские отношения", - сказал эксперт.

Меликян также подчеркнул, что Армения сотрудничала с разныими полюсами на протяжении всех этих лет, и никаких проблем не наблюдалось.

"Мы знаем, что постепенно решается вопрос импорта автомобилей, что весьма важно для армяно-грузинских экономических отношений. Думаю, что Россия не станет выступать против армяно-грузинских отношений", - добавил он.