20-05-2014 11:03

Оппозиционная армянская партия "Наследие" стоит перед угрозой распада

Съезд оппозиционной армянской партии "Наследие" состоится в начале июня. На съезде ожидаются резкие перемены, новости, а также сюрпризы. Одним из таких сюрпризов может стать отъезд лидера партии Раффи Ованнисяна из Армении, а вторым - выборы нового лидера. Как сообщает газета "Грапарак" (Площадь), на пост председателя партии будут представлены две кандидатуры: кандидатура вице-председателя партии Армена Мартиросяна и координатора по специальным программам Лусине Петросян.
Сейчас оба кандидата избегают обсуждения этой темы.
"Кандидатуры станут известны в начале июня, когда состоится заседание администрации и будет объявлено об этом", - отметила Лусине Петросян.
Накануне газета получила "закулисные" новости о том, что под вопросом оказался также вопрос присутствия в партии ее "старожилы" и генерального секретаря Степы Сафаряна, который разочарован в партии. Не исключено, что он покинет ее ряды и объявит об этом в ходе ближайшего съезда, после чего откроет собственный политический аналитический центр.
"Кто это сказал? Я не принимал подобного решения", - заявил Сафарян в беседе с газетой, однако его дальнейшие ответы свидетельствовали о том, что газета получила верные сведения.
"Мы все ждем этого съезда. В конце концов, нобходимо определить, по какому пути пойдет партия и каковы ее цели. В этом смысле да", - скзаал Сафарян, отвечая на вопрос "Грапарака" о том, зависит ли его решение от съезда.