22-08-2014 16:55

Япония сожалеет об ограничениях на въезд в РФ для ряда своих граждан

Япония сожалеет о введении Россией ограничений на въезд в страну для ряда японских граждан в ответ на санкции Токио, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Японии в Москве Оцуки Котаро.

Послу Японии в РФ Тикахито Хараду в пятницу был вручен список японских граждан, которым ограничен въезд в Россию в ответ на санкции Токио.
"Такие ответные меры окажут негативное влияние на российско-японские отношения. Япония сожалеет об этом", — заявил представитель посольства, не уточнив, кто именно вошел в санкционный список РФ.
Правительство Японии, как сообщает телеканал NHK, изучает детали относительно переданного японскому послу в России списка граждан.
"К нам поступила информация об ответных санкциях со стороны России. В настоящее время мы уточняем детали. Мы бы хотели подробно изучить составляющие санкций", — цитирует телеканал источник в МИД Японии.
МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством санкции против России. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия". Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Как Россия ответила на санкции Запада
Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов