10-07-2014 14:01

А. Арзуманян: “Власти стали опасаться политобщественности”

Сегодня на встрече с журналистами депутат НС Александр Арзуманян отметил: “Традиционно, начиная с мая, мы ждем жаркую осень… посмотрим”.
Депутат связывает свои надежды с политобщественностью, а не с политическим полем, которое искажено. По его словам, на сегодняшний день власти отлично понимают, что гражданскому сектору приписываются серьезные успехи, именно по этому поводу власти больше опасаются политобщественности, чем политических партий.
“Недовольств очень много, но координационных жалоб пока нет. Будем надеяться, что осенью, в конце концов, сможем выступить в более широкомасштабном формате, чему до сих пор мешали проявления политической ревности”, - отметил он.
А что касается требованиям четверки, Арзуманян сказал, что для него неприемлемо, когда слово “оппозиционер” выводится из политического поля и заменяется какими-то размазанными формулировками власти.
Тем не менее, мысль о невозможности добиться удачи без полной смены власти, принадлежит ему.
На вопрос, насколько он представляет сотрудничество Роберта Кочаряна с четверкой и возможность его возвращения, ответил: “Роберт Кочарян сам же отлично предвидел свой статус – молодой пенсионер, тем более, что за 10 лет своего правления он заслужил эти пенсию. Не думаю, что ему есть, что сказать или что сделать, и что у нашего народа короткая память”.
Что касается внешнего политического вектора, докладчик еще раз отметил, что АОД видит Армению в семье европейских стран и категорично против вступления Армении в Таможенный союз или ЕЭС.