17-08-2016 15:08

Исагулян: слухи об односторонних уступках Азербайджану не соответствуют действительности

Никто и не собирается уступать земли. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами, говоря о карабахском вопросе и проводимых вокруг этого вопроса обсуждениях, сказал председатель партии «Национальная безопасность», советник постоянного представительства НКР в РА Гарник Исагулян.

«Сожалею, что многие, будучи не в курсе переговоров, заявляли о том, что уступят земли, действия группировки «Сасна црер» были направлены на пресечение этого», - сказал он.
Гарник Исагулян рассказал, что всего несколько дней назад был в Ишханадзоре и вместе с президентом НКР они раздали квартиры гражданам.

«Мы побывали во всех общинах, были даны поручения по строительству школ, больниц», - сказал он, добавив, что вместе с премьер-министром НКР Араиком Арутюняном посетили северную часть Арцаха, где были отданы такие же поручения.

По словам Исагуляна, эти действия свидетельствуют о том, что власти НКР не намерены отдавать Азербайджану земли.

«Неважно, что обсуждают, с 1994 года эти переговоры проводятся в том же стиле, но никто – ни Серж Саргсян, ни руководство Арцаха (Бако Саакян), никто из них не собирается уступать земли, поскольку все понимают, что уступка земель не зависит от них», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что в таком случае имеют в виду президенты Армении и НКР, говоря о компромиссах, Гарник Исагулян сказал:

«Под компромиссами я подразумеваю то, что мы уже пошли на них. Самой большой уступкой является то, что Карабах не участвует в переговорах. Уступкой является то, что мы не взяли Геташен. Никогда не следует подразумевать под уступкой земли. Армения сделала множество уступок».

Отвечая на замечание по поводу того, что сейчас Карабах не участвует в переговорах, но неоднократно заявлял о том, что никаких решений по части урегулирования карабахского конфликта не будет принято без его участия, то есть, это не совсем уступка, Гарник Исагулян сказал: «Карабах в любую минуту может отказаться от того, чтобы Армения принимала участие в переговорах. Это тактический шаг».