10-10-2014 07:49

Как Турция смогла добиться освобождения пленных?

Британское издание The Times опубликовало информацию о том, что Турция в обмен на освобождение 49 заложников экстремистской группировки ISIS выпустила 180 террористов.
Согласно предоставленной информации, обмен был проведён ещё около 2 недель назад.
Ранее информация предоставлялась лишь об освобождённых заложниках, однако о том, чего это стоило, нигде не упоминалось.
Известно стало также о том, в числе освобождённых джихадистов было двое граждан Великобритании, присоединившихся к "Исламскому государству Ирака и Леванта", а также трое граждан Франции, двое граждан Швеции, гражданин Македонии, гражданин Швейцарии и гражданин Бельгии.
Что же касается 49 освобождённых заложников, то среди них были консул Турции в Ираке Озтюрк Йылмаз, несколько дипломатов, дети турецких дипломатов, военнослужащие, а также трое граждан Ирака, работавших турецком консульстве.
Напомним, в начале лета боевики террористической организации ISIS захватили здание турецкого консульства в Ираке (город Мосул), где захватили в плен 46 турецких дипломатов и трех иракских сотрудников консульства.
К началу осени пленные были освобождены, и только сейчас выяснилось, какой ценой.
Ранее были подозрения о том, что Турция смогла добиться освобождения пленных с помощью выкупа или путём обмена, но в правительстве отрицали подобные заявления.