21-03-2014 13:50

Повторит ли Карабах судьбу Крыма?!


Как нельзя находить сходства между ситуацией в Крыму и вокруг Карабаха? Армянский политтехнолог Карен Кочарян удивляется, когда известные армянские политики отмечают, будто бы между Карабахом и Крымом нет никакого сходства.
«Когда это Крым принадлежал Украине? Как россияне подарили Крым Украине, так и Карабах подарили Азербайджану. Мы вернули Карабах 25 лет назад, а россияне это сделали 50 лет спустя», - отметил Кочарян и добавил, что это был идентичный процесс.
А вот дипломатию Армении Карен Кочарян сравнил с цирковым полетом.
«Мы летим от России к Европе, от Европы к России. В цирке есть подобный полет, но должен сказать, что все эти полеты делаются в грубой форме», - отметил он.
В ответ на вопрос, возможно ли, чтобы Карабах вошел в состав Российской Федерации, Карен Кочарян рассердился.
«Многие могут встать на площади и сказать много всего такого, однако на официальном уровне я ничего подобного не слышал», - сказал политтехнолог.
Напомним, что 16 марта в Крыму был проведен референдум, в результате которого 96% избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. Президент РФ Владимир Путин выдвинул в Парламенте вопрос о создании конституционного закона по присоединению Крыма и Севастополя к Российской Федерации.
Позже между Россией и Крымом был подписан соответствующий договор. Украина, США и ЕС не признают референдум в Крыму и присоединение этих территорий к РФ.