24-03-2014 17:39

Национальное Собрание принимает незаконные решения: Грант Багратян


Депутат парламентской фракции от Армянского Национального Конгресса Грант Багратян сегодня, в ходе заседания в парламенте, воспользовался возможностью и вновь коснулся заявления начальника управления госимуществом при правительстве Армении Армана Саакяна о том, что Багратян, при должности премьер-министра Армении, за копейки продал государственное имущество республики.
«Большинство побед также были достигнуты при нас. Хоть однажды спросили бы: как такое произошло?», - отметил Багратян и добавил, что Национальное Собрание принимает незаконные решения.
«Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Национальное Собрание принимает незаконные решения: есть что-то неправильное – и мы превращаем это в закон, есть что-то правильное, и это остается вне закона. Тогда в комиссии по приватизации был представитель Республиканской партии Армении, и не было случая, когда бы он выступал против продажи того или иного предприятия или объекта», - отметил Багратян.
«Кроме того, это было ошибкой второго президента Республики Армения, но Вам нравится постоянно говорить, что, мол, вы отдавали за бесценок. Друзья! Мы сто раз заявляли посредством СМИ: существуют различия в методиках. Во время первой приватизации мы не вносили долги в стоимость. В 1994 годы были выплачены долги в размере 150 миллиардов драмов, что позволило нам первыми среди всех стран СНГ обеспечить экономический рост. В Азербайджане этот рост произошел в 1997 году, а в 1994 году у них наблюдалось снижение экономического роста на 9%», - сказал он.
Грант Багратян призвал представителей правительства не делать подобных заявлений.
«Это мы работали, мы решали проблемы, мы вместе с Вами одержали победу на войне, и большинство этих побед было достигнуто при нас. Хоть раз вы спросили, как это произошло? Хоть раз спросили бы, как был создан военно-промышленный комплекс, и как заработала противовоздушная оборона, как была реформирована армия», - напомнил Багратян.