16-07-2014 17:05

Овик Абраамян провел совещание по обсуждению проекта концепции нового уголовного кодекса Армении

Сегодня состоялось совещание по новому Уголовному кодексу Республики Армении с премьер-министром  Овиком Абраамяном и представителями соответствующих ведомств.
Пресс-служба правительства сообщает о том, что обсудили концепцию нового проекта Уголовного кодекса с целью обработки и регулировки имеющихся концептуальных неточностей, противоречий и пробелов. Она была разработана рабочей группой приказом министра юстиции РА в марте 2014 года  в соответствии с распоряжением президента РА в 2012 году об  “ Утвержденнии стратегического плана и  программы правовой и судебной реформы”
Рабочая группа под руководством Ара Габузяна  представила список выполненных работ  и коснулась проблемм связанных с применением ряда предусмотренных кодексом институтов.
 В ходе совещания была отмечена необходимость обеспечения точности, правовой определенности, непротиворечивости в формулировке норм действующего уголовного кодекса, исключения языковых неточностей и противоречий с другими правовыми актами. Было отмечено, что новый кодекс должен будет отражать криминологическую реальность, обеспечивать эффективность борьбы с современными вызовами, быть созвучным с теорией уголовного права и современными тенденциями законодательства. Овик Абраамян поручил обсудить проект концепции со всеми заинтересованными ведомствами и представить ему дополненный документ с внесенными в него предложениями.