15-04-2014 13:17

Овик Абрамян обладает серьезным организаторским даром и может привести к стабилизации - политолог С. Минасян

Президент Армении и политическая элита желают видеть на посту премьер-министра страны человека, чей имидж не настолько положителен, заявил политолог Сергей Минасян сегодня в ходе встречи с журналистами. 
"То обстоятельство, что все реформы в Армении за последние полтора года привели к бурной реакции активистов говорит о том, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян должен был уйти", - сказал он и добавил , что у Овика Абрамяна не будет проблем с имиджем, так как важнейшая задача состоит в расширении позиций Сержа Саргсяна и правящего режима.
По словам Минасяна, Овик Абрамян дважды руководил предвыборным штабом правящей РПА , из чего следует, что он обладает серьезным организаторским даром, и его назначение может привести к стабилизации.
"Абрамян будет обладать достаточно широкими возможностями и свободой в этом вопросе в коалиционных и не коалиционных кругах, и одним из средств расширения политического поля может стать также привлечение не политических сил", - отметил он.
По мнению политолога, политические силы, включенные в состав четверки, вряд ли будут долго действовать вместе.
"Они вряд ли добются решения намеченных проблем. Для ППА это правительство более приемлемо, чем бывшее. Что касается Дашнакцутюна, то с РПА у АРФД больше сходств, нежели с у других оппозиционных коллег, но я бы очень удивился, если бы АРФД вошел в формальную коалицию с РПА", - сказал он.
Сергей Минасян также отметил, что целью президента Армении являлось назначение такого премье-министра, который сумел бы работать со всеми силами, а с другой стороны, имел возможность жестче реализовывать существующие программы.
"На самом деле, возможно, работа Овика Абрамяна будет сложнее, чем работа Тиграна Саркисяна. Несмотря на то, что при Тигране Саркисяне страна была разрознена, царил всемирный кризис, однако на этом этапе также существуют серьезные экономические проблемы. Однако я не уверен, что при наличии такого социально-экономического положения у нас будет зафиксировано стремительное положительное развитие, а, возможно, и наоборот", - добавил он.