17-04-2014 11:44

Премьер-министр Армении Овик Абрамян построит заводы?!

Социолог Агарон Адибекян обсудил выход партии "Оринац еркир" (Страна законности) из коалиции сегодня, в ходе встречи с журналистами. Он отметил, что всю ответственность за правление должна взять на себя правящая Республиканская партия Армении, так как больше не будет "виноватого ребенка", на которого можно будет наложить груз вины за сосбственные ошибки.
Он отметил, что в этом вопросе воздержалась партия "Процветающая Армения", АРФ Дашнакцутюн не вошел в коалицию, Армянский Национальный Конгресс является радикальной оппозициионой силой, а сейчас из коалиции вышел также "Оринац еркир".
Адибекян выразил уверенность, что выход партии из коалиции обусловлен не назначением лидера партии Артура Багдасаряна на пост премьер-министра республики.
"История доказала, что безграмотный президент может лучше руководить страной, чем самая грамотная личность", - отметил социолог и добавил, что правитель, имеющий грамотных экспертов, достигает успехов.
"Не подумайте, что присоединение Крыма к России произошло лишь благодаря Путину. У него были специалисты, которые прекрасно представили ситуацию. То же самое касается Овика Абрамяна", - сказал Адибекян.
По его словам, если принимать во внимание то, что Овик Абрамян будет править 10 лет, если он сможет за это время построить заводы, в которых хотя бы будут работать до двух тысяч человек, то можно с уверенностью сказать, что это хорошее правление.
При этом на вопрос о том, на какие средства Овик Абрамян будет строить заводы, социолог ответил: "Если он даст государственные гарантии, в Армении появятся крупные суммы. Например китайцы готовы открыть предприятие на 50 тысяч сотрудников, лишь бы им дали государственные гарантии. Надеюсь, что Овик Абрамян будет действовать более рисково".
Отметим, что 13 апреля премьер-министром Армении был назначен Овик Абрамян. Всего лишь несколько дней спустя после его назначения партия "Оринац еркир" объявила о своем выходе из коалиции. Одной из причин тому является то, что лидер партии Артур Багдасарян не был назначен премьер-министром Армении.