23-05-2014 16:15

Оказано давление на депутата фракции "Оринац еркир"

На депутата Карена Ботояна, который вышел из рядов парламентской фракции "Оринац еркир", оказали давление премьер-министр Армении Овик Абрамян и министр финансов Гагик Хачатрян, заявила сегодня на брифинге в Парламенте руководитель парламентской фракции Эгине Бишарян, которая прокомментировала заявление, сделанное Ботояном накануне, о том, что за несколько минут до голосования по программе правительства он решил покинуть фракцию.
По словам Бишарян, его исключили из фракции именно по этой причине, а сейчас еще и собираются исключить из рядов партии.
"Когда правительство представило программу, Ботоян сказал нам, что на него оказывают давление, чтобы он проголосовал за нее, в противном случае предприятия, принадлежащие ему и его тестю, навестит налоговая. Мы с понимаем отнеслись к его положению и были не против того, чтобы он покинул фракцию. Сначала он заявил, что готов оставаться с нами до конца, а затем решил уйти. Для нас неприемлемо другое: то, что он не смог честно объявить перед всеми причины своего ухода", - сказала Бишарян.