14-04-2014 13:43

С назначением Овика Абрамяна завершился олигархический этап и начался феодальный - оппозиционный депутат

"Сегодня вопросом номер один в политической сфере стало назначение экс-спикера армянского Парламента премьер-министром республики. Зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян отметил, что это хорошо, что был назначен именно он, так как его снедали опасения, что премьер-министром страны станет российский политик, не из армянской политической сферы, а плохо то, что завершен целый этап, и его назначением завершена целая система. 
"И для меня однозначно ясно то, что ни у кого не должно быть каких-либо ожиданий на положительные перемены. Если в случае с Тиграном Саркисяном большинство были заняты имитацией, которую он называл "реформами", то в случае с Овиком Абрамяном этот этап можно считать завершенным", - отметил он.
По словам Армена Мартиросяна, экс-спикер армянского Парламента является ярчайшим представителем системы, и, с одной стороны, он должен заняться укреплением этой системы, а с другой - родственными связями, связав руки и ноги "Процветающей Армении" и приведя ее в соответствие с логикой альтернативных властных процессов. По словам Мартиросяна, назначением Абрамяна было вновь доказано, что Серж Саргсян не держит своего слова и предпринимает шаги, обратные сказанным им словам: например, о том, что цены на газ не должны были повыситься, о проведении нормальных демократичных выборов, о подисании соглашения об Ассоциации, однако, как оказалось, "Таможенный Союз был мечтой нашего детства, а мы об этом не знали". 
"В программе Тиграна Саркисяна было написано, что должны исчезнуть малый и средний бизнес или должен повыситься уровень бедности народа, а внешняя политика должна действовать по принципу качелей: день сюда, день - туда. Назначением Овика Абрамяна на пост премьер-министра, в Армении завершается олигархический этап и начинается новый этап: феодальный", - сказал он.
В свою очередь председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян разъяснил, что имел ввиду президент Армении, когда говорил, что назначит человека, приемлемого для всех, и назначил Овика Абрамяна. 
"Того, кто избегает любых потрясений, потому что он существует на основе внутренних, неформальных, непрозрачных договоренностей. Эта олигархическая система хочет, чтобы и 3-4 года спустя, во время президентских и парламентских выборов они продолжали контролировать общественно-политическую жизнь Армении", - добавли Борис Навасардян.