16-05-2014 18:14

Премьер- министр Армении принял новоназначенного посла Норвегии

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял сегодня новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Норвегии в Армении Лейдулфа Атле Намтведта (резиденция в Москве). Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе встречи с послом Абрамян отметил, что правительство Армении всеми способами будет оказывать содействие послу Норвегии в деятельности, направленной на укрепление и развитие дружеских отношений между двумя странами.
В свою очередь посол поздравил премьер-министра с назначением на этот пост и заверил его, что приложит все усилия для активации армяно-норвежских отношений. Премьер-министр представил программу деятельности правительства Армении, а также текущие и ожидаемые в будущем реформы. По его словам, предпринимаются шаги для создания равных условий для предпринимателей и привлечения зарубежных инвестиций. Стороны высоко оценили сформированные между странами гуманитарные связи.
В свою очередь посол отметил, что армянская община Норвегии пользуется большим уважением норвежцев. Овик Абрамян выразил благодарность за оказываемую с 1988 года Армении гуманитарную, техническую и финансовую помощь. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по геополитическим и региональным развитиям.