31-03-2014 13:51

Председатель Национального Собрания Армении обеспокоен судьбой армян Кесаба

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 29 марта встретился с депутатами Самвелом Фарманяном, Арманом Саакяном, Левоном Мартиросяном, Наирой Карапетян, Теваном Погосяном и Эдмоном Марукяном, отбывшим в Сирию с целью изучения событий в Кесабе.
Депутаты Национального Собрания представили спикеру парламента царящую в Кесабе ситуацию, возможные развития событий, свои предложения. Они проинформировали о том, что в течение трех дней они побывали в Латакии, Дамаске, встретились с армянской общиной Ливана, духовными предводителями, руководством городов, депутатами, а также президентом Сирии, премьер-министром, председателем Народного Собрания, а также с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией и выразил надежду, что международная общественность предпримет соответствующие шаги по направлению ослабления напряжения и созданию условий для возвращения выселенных армян в свои родные очаги.
Спикер отметил, что в ближайшее время в Парламенте будет организовано обсуждение с участием представителей МИД республики.