08-05-2014 14:37

Министр юстиции Армении: "Премьер-министр Армении не угрожал министрам. Просто произойдут серьезные кадровые изменения"

Новоназначенный министр юстиции Армении Ованнес Манукян сегодня, после заседания правительства, в беседе с журналистами отметил, что в руководимой им сфере есть множество задач, но важнейшей из них - это прежде всего повышение уровня доверия общества.
"Если бы проблем было мало, можно было бы перечислить их сейчас, но нам еще многое предстоит сделать, и это не связано с наследством. Одной из сложнейших сфер являются сфера правосудия, и нам многое предстоит сделать. Сегодня многие путают судебную систему с министерством юстиции. Когда я приходил на заседание правительства, стояли люди, которые заявили: "Сейчас увидим, будет ли справедливо судить министр юстиции или нет". Министр не судит. У него абсолютно иные функции", - сказал министр.
Он также сообщил журналистам, что в министерстве произойдут кадровые изменения, так как серьезным изменением является грамотная кадровая политика.
Манукян также прокомментировал вопрос журналистов о том, кого касалась угроза премьер-министра на заседании о том, что его пути разойдутся с путями тех министров, которые не смогут выполнить свои программы.
"Премьер-министр не угрожал. Я считаю, что он верно выразился, и каждый уважающий себя министр или политический деятель должен подать в отставку, не дожидаясь премьер-министра, если он почувствует, что не в силах справиться с поставленными задачами", - сказал он.
Также Манукян прокомментировал новую программу, разрабатываемую правительством: - "Я не буду оценивать предыдущую программу правительства, но в ней было больше общих формулировок. Декларативной части было чуть больше".