07-05-2014 13:25

Может ли руководитель Республиканской фракции армянского Парламента заставить депутатов присутствовать на заседании НС?

За кандидатуру Ваграма Багдасаряна на пост руководителя парламентской Республиканской фракции сегодня на заседании правящей парламентской Республиканской фракции проголосовали все участники заседания. Об этом после заседания в беседе с журналистами сообщил сам Багдасарян.
По его словам, по вопросу его кандидатуры не было проявлено каких-либо противоречий.
"Неверящие могут прийти ко мне, и их неверие сразу же испарится. Ничего такого нет. Противоречий не было", - сказал Багдасарян, затронув муссируемые в СМИ слухи о том, что его кандидатура пришлась по душе не всем республиканцам.
Предложение получить пост руководителя фракции стало полной неожиданностью для Багдасаряна. Он пообещал "усилить позиции фракции".
Кандидат на пост руководителя фракции также прокомментировал слухи о том, что молодежное крыло и старая гвардия Ресубликанской фракции разделились во мнениях.
"Это всего лишь разговоры, а фракция на протяжении всех этих лет была очень сплоченной. Естественно, что разговоры, ссоры бывают даже в семьях из трех-четырех человек, однако все это урегулировалось во фракции на переговорном этапе. Естественно, если не будет ссор и споров, то мы не сможет обеспечить эффективную деятельность", - отметил он.
На вопрос о том, что для руководителя Ресубликанской фракцией одной из важнейших проблем является заставить членов фракции присутствовать на заседаниях Национального собрания, особенно во время голосований Багдасарян отметил, что, конечно, случаются и отстутствия, но он думает, что никто не желает мешать работе Парламента.