17-04-2014 20:37

АРФ Дашнакцутюн войдет в состав правительства Армении - заявление Верховного органа партии

Верховный орган оппозиционной партии АРФ Дашнакцутюн распространил заявление, в котором отмечается, что партия не войдет в состав правительства Армении.


В частности, в заявлении отмечается:
"Осознавая всю свою ответственность за политику партии в последний период, Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн, перед проведением Верховного собрания организации, считает необходимым представить общественности свои позиции относительно сформировавшейся в стране ситуации.

Сегодня Республика Армения стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами. Вследствие социально-экономической политики властей значительная часть нашх граждан потеряла доверие к будущему и требует основательных перемен. Мы уверены, что сущесвующие проблемы можно решить с помощью формирования мирной атмосферы и общественно-социальной сплоченности. АРФ Дашнакцутюн сформулировал свои представления об осуществлении системных изменений, создании нового государства и эффективного управления, которые включены в пакет из семи положений политических и экономических заданий.
Мы уверены, что их пошаговая, но целостная реализация выведет страну из тяжелейшего положения и гарантирует свободную и достойную жизнь для наших граждан. Мы будем последовательно требовать претворения в жизнь этой программы, стремясь объединить вокруг наших принципов широкие слои общества и политические силы.
В этом контексте Верховный орган АРФ Дашнакцутюн будет придерживаться следующих позиций:
Не входить в состав правительства
Наблюдать за действиями властей и правительства и обуславливать свое отношение к ним и формат сотрудничества по мере реализации предложений в пакете.
Продолжать действовать в опозиционном поле, с одной стороны стремясь сплотить общественность и политические силы, придерживающиеся одинаковых с нами национально-государственных ценностей, вокруг предложенных нами предложений, с другой стороны, пытаться удержать страну от потрясений и нестабильности.
Нашей целью было и будет усиление государственности Армении,  достойная и процветающая жизнь. Верховный орган АРФ Дашнакцутюна представляет свои позиции общественности и намечающемуся Верховному собранию, естественно, оставляя решение по всем вопросам на усмотрение верховного собрания армянской организации".