21-05-2014 14:07

Члены Республиканской партии грамотные и достойные люди - премьер-министр

Премьер-министр Армении Овик Абрамян изменил свое мнение о передаче механизмов контроля для реализации программы правительства оппозиции, о чем он заявлял до своего назначения на пост премьер-министра, заявил руководитель парламентской фракции "Наследие" Рубен Акопян.
Кроме того, Акопян отметил, что премьер-министр привел тот довод, что эти политические партии не состоялись, и идти на этот шаг опасно.
Он задал риторический вопрос: "Фактически выходит, что единственной состоявшейся партией является РПА? И поэтому они реализуют все механизмы контроля?"
"Я хочу задать следующий вопрос: какими инструментами обладаете вы, что только вы можете реализовать эти механизмы: вы грамотнее ли интеллектуальнее? С кем вы сравниваете сидящих здесь, приходя к подобному заключению?" - сказал он.
Рубен Акоян также задал вопрос, связанный с конситуционными реформами, касающийся коррупции, монополий, теневой экономики.
"Вы не находите, что обесцениваете конституционные реформы? Что монополии, коррупция и "откаты" регулируются не Конституцией, а законодательным полем. Не пытаетесь ли вы тем самым отвлечь внимание?", - спросил он.
В свою очередь премьер-министр ответил на вопросы руководителя фракции.
"Члены Республиканской партии Армении более грамотные и достойные люди, и так решил народ", - сказал глава правительства.
Что касается конституционных реформ, он отметил, что не хочет связывать с ними тень, "откат", и это является задачей исполнительного органа.
Абрамян также ответил на вопрос, связанный с проблемами беженцев, отметив, что последние связаны с финансовыми ресурсами. Он отметил, что несмотря на то, что в бюджете 2014 года нет ни строчки, в которой предусматривался бы вопрос обеспечения беженцев квартирами, однако они собираются обсудить этот вопрос в промежуточной программе.