25-04-2014 09:41

Президенты Армении и Грузии обсудили региональные проблемы (фото)

Президент Армении Серж Саргсян, который в эти дни находится с рабочим визитом в Чехии с целью участия на встрече на высоком уровне по случаю 5-ой годовщины Восточного партнерства, встретился с президентом Грузии Георгием Маргелашвили. В ходе встречи собеседники обсудили повестку армяно-грузинских отношений, затронули политический диалог, нынешний уровень экономических, культурных отношений, а также отношений в других сферах и возможности развития, наметили перспективы укрепления межгосударственных связей.


Президенты Армении и Грузии подчеркнули важность взаимных визитов и встреч на высоком уровне, которые, по их глубокому убеждению, являются залогом взаимной готовности о последовательному углублению отношений и значительно способствуют дальнейшей активности армяно-грузинских отношений на различных уровнях.
Президент Армении подчеркнул, что в последнее время была сформиована богатая почва для повышения уровня отношений между Арменией и Грузией на качественно новый уровень, что предоставляет широкие возможности для конструктивного сотрудничества между двумя государствами, принимая во внимание вопросы принципиального значения для Армении и Грузии.
Стороны также затронули вопрос взаимного сотрудничества по экономическому развитию и подчеркнули важность сотрудничества в сфере транспорта и транспортной связи, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес. Президенты Армении и Грузии затронули также реагиональные проблемы и вызовы.