30-05-2014 14:54

Премьер-министры Армении и Белоруссии обсудили двусторонние экономические отношения (фото)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян побеседовал с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем до начала заседания совета глав правительств стран-членов СНГ, которое состоится в Минске. Глава правительства Белоруссии поздравила Абрамяна с назначением на должность премьер-министра Армении и вновь подтвердил готовность продолжить углубление сотрудничества с Арменией.

Главы правительств обеих стран обсудили вопросы в повестке армяно-белорусского экономического сотрудничества. Собеседники выразили удовлетворение в связи с результатами исполнения своих двусторонних обязательств. Стороны высоко оценили текущий уровень отношений и подчеркнули важность дальнейшего прибавления объема торгового оборота с полноценной реализацией крупнейшего потенциала.
Премьер-министры затронули вопросы ввоза сельскохозяйственной техники из Белоруссии в Армению, экспорта сельхозпродуктов из Армении в Белоруссию, а также вопросы развития сотрудничества в разных сферах в рамках СНГ.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по членству Армении в Таможенном союзе и выразили удовлетворение в связи с развитием этого процесса. Мясникович подчеркнул, что Белоруссия оказывает содействие усилиям Армении, прилагаемым в этом направлении.