24-09-2014 12:26

Глава МИД Армении встретился с президентом Косово

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Нью-Йорке провел встречу с румынским коллегой Титусом Корлацеаном. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны обсудили вопросы повестки армяно-румынских отношений.
Стороны обменялись мнениями касательно расширения договорно-правовой базы, развития торгово-экономических отношений, углубления межпарламентских и децентрализованных связей. Собеседники отметили важность проведения консультаций между МИД и активизацию сотрудничества в рамках международных организаций. Собеседники также затронули отношения Армении и ЕС. По просьбе главы МИД Румынии Эдвард Налбандян представил совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В тот же день Эдвард Налбандян провел встречу с президентом Косово Атифете Яхьяга. Глава МИД отметил, что хотя Армения не признала Косово, тем не менее, подобные встречи полезны с точки зрения обмена мнениями. В свою очередь, Атифете Яхьяга представила отношения Косово с соседними странами. Собеседники обменялись мнениями по ряду приоритетных международных вопросов.