26-06-2014 10:52

Глава МИД РА выступил на встрече МИД в Афганистане

Накануне министр иностранных дел Эдвард Налбандян присутствовал и выступал на встрече министров иностранных дел стран-участников международных сил по содействию безопасности Афганистана, прошедшей в Брюсселе. На встрече присутствовали около 50 министров иностранных дел стран-участников международных сил по содействию безопасности Афганистана и членов ООН.
Во время выступления глава МИД РА отметил, что международная общестенность приложила усилия для обеспечения безопасности и стабильности в Афганистане, и сейчас, когда эта функция передана национальным силам безопасности Афганистана, очень важно оказание необходимой помощи для эффективной реализации.
Налбандян выразил надежду, что поствыборные сложности в Афганистане возможно будет перебороть с помощью структурного, приемлемого для сторон подхода, устранением препятствий для установления стабильности и обеспечения безопасности в стране.
Он вновь подтвердил готовность Армении в оказании помощи Афганистану в обеспечении безопасности и национальной солидарности в стране.