03-07-2015 09:24

Паруйр Айрикян явился на протест с флагом ЕС

Накануне поздно вечером на проспект Баграмяна, где уже 12-ый день проходит акция протеста, пришел лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. Его сопровождала группа людей, которые помимо государственного флага Армении, держали флаги ЕС. 
Появление Айрикяна демонстранты встретили свистом, потребовав немедленно убрать флаги ЕС. Они скандировали «Провокатор», «Уходи». Участники акции настаивали на том, что акция протеста на Баграмяна не имеет ничего общего с «майданом» и наличие флагов ЕС неуместно и неприемлемо. Сам Айрикян объяснил своим действия тем, что участники акции протеста, которые были жестко разогнаны полицией утром 23 июня обратились в Европейский суд по правам человека. После препирательств с участниками акции, которая перешла в небольшую потасовку, в результате которой был вырван и разорван флаг ЕС со словами: «Баграмян это не майдан, не ассоциируйте эту акцию с ним». 
В результате флаги ЕС опустили, однако сам Айрикян еще некоторое время продолжал оставаться на Баграмяна. 
Говоря о реакции демонстрантов Айрикян заявил, что «если люди не готовы к свободе и служат диктатуре, группе КГБ, и тому же Сержу Саргсяну, то ведут себя именно так, но я не буду грубить и оскорблять их, а постепенно направлю на правильный путь».