15-03-2014 16:49

Тенденция золотых туалетов

Экс-член опозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК) Гурген Егиазарян сегодня, в ходе встречи с журналистами, коснулся последних событий в Украине.
По его словам, Армения не должна выступать с заявлениями по событиям в Крыму и Украине, так как тем самым Армения поставит под удар армянскую общину Крыма.
В этот раз Егиазарян высказал позицию, солидарную с позицией властей.
«Это тот случай, когда я согласен с нашими властями. Только ради этого мы должны занять нейтральную позицию и не выражать своего мнения, потому что, выражая его, мы навредим армянской общине», - сказал он.
В свою очередь экс-депутат Парламента от фракции правящей Республиканской партии Армения (РПА) Лерник Алексанян отметил, что это достаточно тонкая тема, и об этом говорить не следует.
Коснувшись событий в Украине, Гурген Егиазарян провел параллели между экс-президентом Украины Виктором Януковичем и президентом Армении Сержем Саргсяном.
«После этого случая с Януковичем армяне быстренько пошли и поменяли свои туалеты, а что касается сравнения, должен сказать, что оба они победили в выборах с позорной помощью Европы и стали президентами. Если Янукович был богат еще до своего пришествия к власти, то Серж Саргсян сколотил свое состояние после пришествия к власти», - добавил экс-член АНК.
Референдум в Крыму назначен на 16 марта. США, ЕС и международные структуры, а также действующие власти Украины не признают законность референдума, а Конституционный суд Украины назвал антиконституционным решение о проведении референдума.