04-04-2014 18:03

Глава фракции РПА Галуст Саакян: «В Армении нет кризиса, чтобы еще и новый премьер-министр вытаскивал страну из кризиса»

Сегодня на встрече с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян обсудил вопрос отставки премьер-министра Армении.
«Это решение Тиграна Саркисяна, тем более, что наш пресс-секретарь об этом заявлял. Не думайте, что я тот деятель, которого можно скрести, то, что мы заявляли публично, все так и есть», - сказал он и, тем не менее, добавил, что отставка- это цивилизованная политическая форма, так как Тигран Саркисян работал в этой должности шесть лет.
В ответ на вопрос журналистов о том, возможно ли, что будущий премьер- министр будет представлять иную политическую силу, глава фракции отметил: «Конечно, думаю, что будет логичнее, если наш премьер-министр будет из коалиции, но согласно нашему обычному стилю работу, мы подумали, что не обязательно, чтобы он был из РПА, и о том, что должно быть реализовано в будущем. Мы больше решаем вопрос реализации стратегии, то есть не руководствуемся самоцелью».
По словам Саакяна, теперь уже экс-премьер Армении положительно повлиял на экономику страны. Депутат очень удивился, услышав вопрос о том, сможет ли новый премьер-министр вытащить страну из кризиса.
«В Армении нет кризиса чтобы еще и новый премьер-министр вытаскивал страну из кризиса», - заявил он.
Отметим, что 3 апреля, после заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер Национального Собрания республики Эдуард Шармазанов заявил журналистам о том, что премьер-министр республики Тигран Саркисян представил заявление об отставке.
По словам Шармазанова, глаа правительства представил заявление еще месяц назад, однако, принимая во внимание вопросы, связанные с Таможенным Союзом и другими мероприятиями, президент республики Серж Саргсян попросил его подождать месяц. Заявление премьер-министра было удовлетворено.