16-10-2014 17:24

Президент Армении встретился со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа

Президент Армении Серж Саргсян встретился со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Гербертом Залбером. 
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент отметил важность последовательного содействия ЕС проводимым в Армении реформам. Стороны коснулись последних развитий в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Сочи и Ньюпорте, а также обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана и линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана летом этого года. Президент Саргсян и спецпредставитель ЕС выразили уверенность в том, что единственный путь мирного решения конфликта – формат Минской группы ОБСЕ.
Герберт Залбер подтвердил готовность ЕС продолжить содействие переговорам на высшем уровне и всем тем шагам, которые могут способствовать урегулированию конфликта. Президент подчеркнул, что прогрессом в решении вопроса стало бы признание права народа Нагорного Карабаха на решение собственной судьбы. Стороны также обменялись мнениями касательно предстоящей в конце октября встречи президентов Армении и Азербайджана в Париже, организованной по инициативе президента Франции Франсуа Олланда.