16-04-2014 19:48

Глава МИД Армении принял спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов Ангело Гнейдингера. Министр Налбандян и Гнейдингер коснулись подготовительных работ по визиту в Армению Действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера.
Собеседники выразили удовлетворение в связи с высоким уровнем армяно-швейцарского политического диалога, динамикой развития многостороннего сотрудничества в рамках председательства Швейцарии в ОБСЕ.
Эдвард Налбандян и Ангело Гнейдингер обменялись мнениями по вопросам в повестке ОБСЕ и инициативам шейцарского председательства.
Глава МИД Армении представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ, предпринимаемых в направлении мирного урегулирования Карабахского конфликта. Ангело Гнейдингер вновь подтвердил полное содействие швейцарского председательства ОБСЕ деятельности сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
В ходе встречи состоялся также обмен мнениями вокруг региональных и международных проблем, в частности, усилий, редринимаемых в направлении урегулирования украинского кризиса.