08-05-2014 20:14

Встреча президентов России и Армении состоялась в Москве (фото)

Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Главы обеих стран обсудили широкий спектр вопросов, касающихся армяно-российского сотрудничества, двухстороннего и многостороннего формата, наметили дальнейшие работы в направлении максимального укрепления и углубления отношений между двумя странами, являющимися стратегическими партнерами.

"Уважаемый Серж Азатович!
Позвольте вновь приветствовать Вас в Москве, выразить благодарность за то, что Вы навестили нас накануне 9 мая, и еще раз поздравить и Вас, и весь армянский народ с Днем Победы. После моего визита в Армению была проделана огромная работа в направлении реализации достигнутых договоренностей. Я рад поправить стрелки часов вместе с Вами, чтобы посмотреть, что еще нужно сделать там, где нужно увеличить темп совместной работы.
В любом случае приятно отметить, что Россия остается для Армении передовым торгово-экономическим партнером. В прошлом году по сравнению с этим годом у нас вырос товарооборот практически на 11% (10,6%). А в этом году сохраняются положительные темпы роста и динамики товарооборота так же, как и Россия, как инвестор, сохраняет первое место в экономике Армении", - сказал Путин в ходе встречи с Саргсяном.
В свою очередь президент Серж Саргсян поблагодарил президента РФ за приглашение в Москву в рамках встречи глав стран-членов ОДКБ и возможность обсуждения важнейших вопросов армяно-российских двухсторонних отношений, а также поздравил своего коллегу и российский народ с Днем Великой Победы.

"Я рад, что армяно-российские стратегические отношения и федерализированное сотрудничество динамически развиваются. Тем не менее, мы применим максимальные усилия для углубления этих отношений. Договоренности, достигнутые в ходе вашего государственного визита и встречи в Москве, состоявшейся 3 сентября, конечно же, обогатят нашу повестку. И, конечно, реализация этих договоренностей во всех сферах: и в сфере внешней политики, и в военно-технической, и в эконоимической сфере создают новые возможности для крепкого сотрудничества. Мы готовы к активной работе. И я считаю, что только это соответствует историческим традициям дружбы между нашими народами и воле наших народов, и поэтому мы готовы. Я рад находиться сегодня в Москве. Я благодарен за приглашение и беседу, которая у нас состоялась", - отметил Серж Саргсян в беседе с президентом РФ.