05-09-2014 08:34

Серж Саргсян в Ньюпорте встретился с Франсуа Олландом

Находящийся с рабочим визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии с целью участия во встрече глав государств и правительств стран – членов НАТО и партнеров, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), Президент Серж Саргсян в Ньюпорте встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Президенты двух стран с удовлетворением говорили об армяно-французском политическом диалоге высокого уровня и тесном сотрудничестве в различных взаимовыгодных сферах.

Во время встречи собеседники коснулись ряда представляющих взаимный интерес вопросов, в том числе относящихся к переговорному процессу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, коснулись намеченной по инициативе французской стороны трехсторонней встречи с участием президентов Франции, Армении и Азербайджана. Серж Саргсян и Франсуа Олланд обменялись также мнениями о ситуации в регионе и имеющихся вызовах.

Президенты Армении и Франции обсудили также ход реализации достигнутых на высоком уровне двусторонних договоренностей. Помимо вопросов, относящихся к повестке дня армяно-французских отношений, собеседники коснулись армяно-французского сотрудничества в рамках различных международных организаций, взаимной поддержки в важнейших для двух стран вопросах.