13-02-2014 13:59

Армен Ашотян об АНК

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян сегодня в ходе встречи с журналистами, коснувшись предстоящего 1 марта на площади Свободы митинга партии «Армянский национальный конгресс», выразил сожаление в связи с тем, что АНК за предыдущие 6 лет так и не накопил другого серьезного политического капитала для себя, кроме памяти и крови погибших во время трагических событий 1 марта 2008 года.
«Жаль, что за предыдущие 6 лет эта политическая сила не дала другого политического продукта и у нее нет другой политической основы, опоры и причины кроме того, что произошло в нашей стране 6 лет назад. Это одно из наиболее очевидных проявлений политического банкротства», - сказал Армен Ашотян.
Напомним, что после президентских выборов 2008 года «Армянский национальный конгресс» проводил сидячий пикет на площади Свободы, а 1 марта произошли столкновения между властью и оппозицией, в результате чего погибли 10 граждан РА. По словам министра, он хорошо помнит, как один из главарей АНК вел переговоры с представителем партии «Процветающая Армения» и фактически торговал 1 марта, памятью жертв и событиями в целом.
Когда его спросили, кого он имеет в виду, Ашотян ответил. «Народ, вы серьезные и умные люди, ваши читатели также очень умные люди, конечно, не нужно вдаваться в подробности ... Я, безусловно, должен оставить немного места для интеллектуального труда».
А что касается инициативы депутата парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Никола Пашиняна и азатамартика (борца за свободу в Арцахской войне) Сасуна Микаеляна провести ночь 1 марта у памятника Мясникяну, то есть, там, где и были участники событий 1 марта в 2008 году, Армен Ашотян поприветствовал идею, отметив, что у Пашиняна действительно есть повод для проведения такой инициативы, в отличие от Левона Зурабяна: «Повода проводить ночь 1 марта на площади трагических событий 2008 года нет у Левона Зурабяна или, например, Левона Тер-Петросяна: представляете, если бы все провели эту ночь как Левон – каждый у себя дома»