27-02-2014 12:47

АНК предали социал-демократическую партию "Гнчакян"

Социал-демократической партия "Гнчакян" не будет участвовать в предстоящем 1-го марта митинге организованном Армянским национальным конгрессом. Об этом 27 февраля отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо заявил лидер партии Нарек Галстян.
По его словам, между его партией и АНК в 2009 году произошли некоторые разногласия, после чего их пути окончательно разошлись. "Можно сказать они предали нас, соответственно мы не находим нужным присутствовать на мероприятии, организованном АНК ", - отметил он. При этом политик заметил, что вместе с однопартийцами посетить памятник Мянскиняна и почтит память погибших в ходе первомартовских событий граждан.
Галстян также считает, что предстоящий митинг не приведет к каким-либо переменам на политическом поле Армении, поскольку на его взгляд, АНК не имеет необходимого для переворота авторитета. "Безусловно, митинг будет многолюдным, однако это не благодаря имиджу АНК, а благодаря недовольству граждан и тяжелому социально­экономическому состоянию страны", - заметил он. При этом политик добавил, что недовольство граждан достигло пика и в скорее, если власти страны не одумаются, стоит ожидать, бунта.
Отметим, что 1 марта 2008 года после президентских выборов, на которых в первом же туре победу одержал Серж Саргсян, в Армении начались массовые акции протеста под лидерством кандидата от оппозиции, первого президента РА Левона Тер-Петросяна. 1 марта эскалация ситуации достигла апогея, власти применили силу в отношении митингующих, в результате чего погибли 10 человек, среди которых были также правоохранители.