08-02-2014 15:29

На заседании Правления Армянского национального конгресса обсудили программу демонстранции 1 марта

 Сегодня, 8 февраля на заседании Правления Армянского национального конгресса была обсуждена сложившейся в Армении политическая ситуация. Члены парламентской фракции АНК Арам Манукян, Левон Зурабян и Гагик Джангирян представили последние процессы в Национальном Собрании Армении, а также подробности сотрудничества с остальными некоалиционными парламентскими силами.

Левон Зурабян представил сообщение о зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, о происшедших за это время событиях и встречах.

Арам Манукян представил подробности встреч с депутатами Европейского парламента, с председателем Партии либерал-демократов Европы Грахамом Ватсоном.

В ходе заседания правления АНК была обсуждена также программа подготовительных мероприятий к митингу, предстоящему 1 марта текущего года.

Напомним, что в результате противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. Тогдашний президент Роберт Кочарян сроком на 20 дней ввел в Ереване чрезвычайное положение. За гибель людей никто до сих пор не наказан.