11-06-2014 14:00

Депутат фракции АНК представил "скандальные" эпизоды времен правления экс-премьера Армении (видео)

 

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян затронул тему правительства экс-премьера Армении Тиграна Саркисяна. По его словам, это правительство было самым скандальным.

"С этим правительством связано так много скандалов, что для упоминания наиболее важных из них я составил хит-парад скандалов правительства Тиграна Саркисяна и представлю вам топ-десятку", - сказал Пашинян.

В ходе своей речи депутат последовательно представил скандалы правительства за пять лет правления Тиграна Саркисяна, в числе которых назвал повышение тарифа на газ, банкротство завода "Наирит", установление устройств, фиксироующих скорость и видеокамер на дорогах, накопительную обязательную пенсионную систему, катастрофическое состояние артезианских вод в Араратской долине, и, конечно же, первое место занял оффшорный скандал.

"При этих условиях у нас должны были быть те показатели, которые мы имеем: повышение уровня бедности, сокращение населения. А в конце своего отчета Тигран Саркисян написал, что Армении в предпринимательской сфере превзошла Францию", - добавил он.