08-05-2015 08:34

Грузия недовольна Арменией, но посла отзывать не собирается

«Встреча спикера парламента Армении с представителем марионеточного режима Цхинвали является очень плохой, знаковой и очень опасной тенденцией», - заявила глава грузинского МИДа Тамар Беручашвили 7 мая, на совместном заседании ряда парламентских комитетов. 
Беручашвили уверена, что за этими шагами стоят силы, имеющие серьезные и далеко идущие планы. «Естественно, мы должны сделать все, чтобы эти планы не осуществились и эти темы не стали предметом для спекуляций», - отметила Беручашвили и рассказала о реакции ее ведомства на вышеуказанный факт. 
«Наш посол дважды был в МИД Армении. Премьер-министр Грузии говорил со своим коллегой и они практически извинились после этого разговора. Мы решили на данном этапе не обострять ситуацию до уровня отзыва посла хотя бы для консультаций, но этот вопрос взят на контроль. Боюсь, это не будет последним эпизодом. С учетом вектора, приоритетов и политики, которую проводит сегодня Армения, в какой реальности сегодня живет соседняя нам Армения, не исключено использование этой и других тем во вред Грузии», - заявила Беручашвили.