31-07-2015 09:59

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям - МИД Грузии

Грузия была вынуждена присоединиться к санкциям Евросоюза по поводу запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции, сказал замглавы грузинского МИД Давид Дондуа. 
Грузия, Украина и ряд других стран присоединились к продлению до 23 июня 2016 года ограничительных мер из-за событий вокруг Крыма и Севастополя. Решение Совет ЕС принял 19 июня, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. 
«Это то же самое, о чем мы просим наших партнеров по поводу экспорта продукции, производимой в Абхазии и Южной Осетии. У нас не было возможности не присоединиться к этому», — сообщил Дондуа журналистам.

Евросоюз принял против России 12 санкций, но Грузия присоединилась лишь по одному вопросу. Санкции в связи с производимой в Крыму и Севастополе продукцией Евросоюз принял 23 апреля 2014 года на один год, отметил замминистра. 
«Ничего нового не произошло… За четыре дня (до истечения срока), 19 июня произошло автоматическое продление этого постановления, соответственно наше присоединение продолжилось», — заключил Дондуа.