26-03-2015 12:44

Граждане РА будут обороняться, если власть применит насилие - Сефилян

Не нужно ждать потери Арцаха для того, чтобы совершить восстание. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил ветеран карабахской войны, член Учредительного парламента Жирайр Сефилян.  
Сефилян провел параллели с событиями, которые произошли в 20-х гг прошлого века. «Ситуация очень похожа. Тогда был вопрос Карса – сейчас Арцаха, тогда последовала советизация Армении – сейчас мы вступили в ЕАЭС. В тот период, только после потери Карса в Армении было начато восстание. Не нужно ждать потери Арцаха, чтобы начать восстание», - подчеркнул он. 
Сефилян отметил, что у организации нет никаких гарантий, что в ходе предпринимаемых ими шагов никто не пострадает, однако сам Учредительный парламент намерен действовать в рамках закона. При этом, Сефилян обещает, что если власти применят насилие, то «граждане Армении прибегнут к самообороне и ответят насилием на насилие». «Мы не намерены мешать мероприятиям в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян. Также как и все мы планируем почтить память погибших, после чего во второй половине дня на нескольких территориях общегосударственного значения будут начаты круглосуточные акции», - заявил он, добавив, что о месте проведения акций будет объявлено заранее, организаторы, в соответствии с законом, обратятся в мэрию.