18-04-2016 10:38

Грант Багратян призвал признать НКР

Экс-премьер Армении, депутат парламента от фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян призвал признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. На своей страничке в социальной сети Facebook он оставил следующую запись:

«Пришло время для того, чтобы мы сумели оценить ситуацию, и если сегодняшняя власть более или менее адекватна, которая думает о государстве и народе, то она обязана предпринять четкие шаги.

В политической сфере:

1. Признать НКР.

2. В случае членства Азербайджана в ЕАЭС решить вопрос о выходе Армении из состава Союза (что нам даст союз, трое из шести членов которого – Казахстан, Киргизия и Азербайджан, во всех вопросах будут против нас?).

3. Провести прозрачные выборы.

В экономической сфере:

Срочно:

1. Импорт и растаможку товаров организовывать по договорным ценам, прекратить практику применения контрольных цен.

2. Перейти к свободному курсу драма, энергетические перечисления проводить по стерилизованному курсу.

3. Срочно начать переговоры с Ираном по вопросу поставок газа, прекратить террор населения лживой информацией о снижении цен на газ.

4. Выступить с заявлением о прекращении монополий.

5. Прекратить бессмысленное привлечение кредитов, строительство автомагистрали Север-Юг в нынешнем виде (каждый раз посещая Арцах, мы «убеждаемся» в «эффективности» строительства).

Долгосрочные экономические реформы проведет та сила, которая получит голоса избирателей в результате прозрачных выборов».