17-11-2015 14:08

Грант Багратян пожаловался в парламенте на наличие огромного количества видеокамер

Депутат от фракции Армянского национального конгресса, экс-премьер Армении Грант Багратян пожаловался в парламенте на наличие огромного количества видеокамер. Сегодня в ходе обсуждения доклада комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности по проекту бюджета на 2016 год Багратян поспешил выразить свой протест с связи с этим явлением. 
«Пока доезжаю до парламента меня раз 18 снимают, если все это суммировать, вся моя жизнь окажется на экране. Уже и со стороны двора камеры поставили. Как все это оценивается комиссией? То есть вы так беспокоитесь за нас, за наше здоровье, боитесь, чтобы мы не сделали неверного шага, не пошли на лево. Что нам делать? Куда идти? Уже приглашают поесть в ресторане, и я вынужден бываю спросить есть там камеры или нет, приходить мне или нет. Я же человек, хочется анекдот рассказать и проч, естественно, уже ничего не получается. Я уже не говорю про дом, дома все и постоянно прослушивается и просматривается», - отметил Багратян. 
В ответ глава комиссии Корьюн Наапетян отметил, что в реальности Багратян немного преувеличивает. Он отметил, что в комиссии периодически обсуждается вопрос необходимости установления камер в том или ином конкретном месте и представители правоохранительных органов давали разъяснения. Наапетян отметил, что если Багратян хочет внести какие-либо корректировки в связи с порядком установления камер, то может выступить с соответствующей законодательной инициативой, которую в комиссии обязательно обсудят. 
На это Багратян отметил, что ответ Наапетян выглядит как издевательство, поскольку все законодательные инициативы оппозиционных депутатов парламентское большинство успешно проваливает. «Я представлял не одну , а 28 законодательных инициатив, и все были отклонены. Вы не позволяете депутатам выступать с законодательными инициативами, мы лишены этой возможности. Теперь я вам указываю на очевидный кикс, а вы опять мне говорите о необходимости выступить с законодательной инциативой. Что это такое? Даже в туалет невозможно сходить, чтобы не отсняли», - возмутился Багратян.