16-05-2016 12:36

Говорить сегодня о переговорном процессе бессмысленно - Шаварш Кочарян

Сегодня в постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям началось обсуждение представленного Заруи Постанджян и Грантом Багратяном законопроекта «О признании Республики Арцах». 
Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян заявил, что внешнеполитическое ведомство Армении не дало положительное заключение на законопроект, отметив, что сейчас нецелесообразно признание вопроса, который может помешать переговорному процессу. По его словам, правительство страны дало положительное заключение на именно это решение МИД, а не на законопроект Заруи Постанджян и Гранта Багратяна. 
«Правительство не дало положительное заключение на вашу инициативу», - заявил он и посоветовал разделять ситуацию и нынешние проблемы от данного законопроекта. 
Заруи Постанджян спросила о том, что после всего произошедшего продолжится ли переговорный процесс в том же темпе или же необходимо начать все с нуля, на что Шаварш Кочарян ответил, что говорить сегодня о переговорном процессе бессмысленно. «Необходимо, чтобы установилось стабильное перемирие, должны быть задействованы механизмы доверия».  Комиссия приступила к выступлениям ее представителей, после чего будет проведено голосование по данному вопросу.