07-10-2016 11:18

Город Денвер признал независимость Арцаха

Город Денвер штата Колорадо по решению мэра Майкла Хенкока признал 21 сентября “Армянским днем независимости” двух армянских государств – Республики Армении и Арцаха (НКР). Об этом сообщили из комиссии Ай Дата США.

Глава комиссии Западного побережья Элен Асатрян приветствовала решение городского главы Денвера, подчеркнув, что этим он повысил степень информированности общества, в частности, об апрельских событиях 2016 г. “Мы благодарны администрации Хенкока за содействие всеобщим правам человека, в том числе и за признание независимости Арцаха, направленном на сохранение христианского наследия и защиту свободолюбивого армянского народа от армии, уничтожающей средневековые памятники культуры и истязающей гражданских лиц и пленных солдат”, - отметила Э. Асатрян.

В резолюции, подписанной мэром Денвера, в частности, говорится: “Денвер является местом жительства тысяч трудолюбивых и патриотически настроенных армян, обосновавшихся здесь десятки лет назад. В 2016 г. два армянских государства – Республика Армении и Арцах (Нагорно-карабахская республика) празднуют 25-летие своей независимости. Народ Арцаха продолжает борьбу за сохранение своей идентичности, за защиту своих границ. Денвер поздравляет армянскую общину за верность своему наследию, преданность родине и служение народу, несмотря на вызовы”.