28-05-2015 08:17

Главы МО РА и Кипра подписали план по двустороннему сотрудничеству

По приглашению министра обороны Армении Сейрана Оганяна в Армению с официальным визитом прибыл министр национальной обороны Кипра Христофорас Фокаидис и возглавляемая им делегация.
Основной целью визита было определение путей и укрепление армяно-кипрского сотрудничества в сфере обороны. В ходе проходящих в административном комплексе Минобороны Армении обсуждений в расширенном составе стороны констатировали, что армяно-кипрские отношения основаны на исторической и культурной общности двух народов, готовности оказать взаимное содействие и общие подходы к вопросам региональной и международной безопасности. Было подчеркнуто, что сотрудничество в сфере обороны нуждается в активизации и доведения до уровня взаимодействия в торгово-экономической, культурной, научно-образовательной и прочих сферах.



По итогам встречи министры обороны Армении и Кипра согласовали следующие приоритетные сферы двустороннего сотрудничества в сфере обороны: взаимные визиты на высоком и рабочем уровне и штабные переговоры, проведение совместных учений и других мероприятий по боевой подготовке, обмен опытом и организация отдыха военных.



Сейран Оганян и Христофорас Фокаидис подписали план двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2015 год, затем выступили с совместной пресс-конференцией.



В рамках визита в Армению министр национальной обороны Кипра посетил мемориальный комплекс жертв Геноцида армян.