14-04-2015 09:56

Главы МИД РА и ПАСЕ обсудили вопросы прав человека в стране

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился накануне с председателем ПАСЕ Анн Брасер. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян подчеркнул активное участие Армении в работах Советах Европы. 
Обоюдно была подчеркнута важность шагов: реализуемых в области становления демократических институтов и обеспечения защиты прав человека в Армении. Касаясь роли СЕ в области защиты прав человека, Налбандян отметил, что к заявлении в связи с 100-летием Геноцида армян, инициированному армянской делегацией в ПАСЕ, присоединились около 150 членов ассамблеи. 
По просьбе гостьи, Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. В этом контексте он коснулся решения ПАСЕ о подготовке доклада по карабахскому конфликту, подчеркнув, что необходимо воздержаться от создания параллельных структур, форматов или рабочих групп, работа которых может повредить деятельности сопредседателей. По словам министра, необходимо воздержаться от шагов, которые могут навредить переговорному процессу в целом. «Это касается в особенности той категории докладчиков, которым одна из сторон, в данном случае Азербайджан, на самом высоком уровне выражает бесконечные благодарности за продолжительное содействие позиции Баку», - отметил глава МИД Армении. 
Стороны обменялись мнениями вокруг сотрудничества Армения-ЕС.