06-03-2015 09:48

Представители МИД «нормандской четвёрки» встретятся в Берлине

В пятницу, 6 марта, в Берлине соберутся представители внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", они обсудят детали реализации минских соглашений.
Представители МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) обсудят в Берлине ход реализации минских договоренностей по Украине. Россию будет представлять замглавы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.
По его словам, на встрече в Берлине необходимо уделить внимание отводу тяжелого вооружения. "Главное сейчас - обратить внимание на завершение отвода тяжелого вооружения в тех параметрах, которые были согласованы и четко определены перечнем мер по реализации минских договоренностей", - сказал накануне дипломат.
Карасин отметил, что сейчас важно начать политический процесс урегулирования конфликта на Украине. По его словам, прописанный в минских соглашениях политический процесс фактически не сдвинулся с места. Социально экономическая ситуация на юго-востоке Украины, по словам дипломата, деградирует довольно быстро. Тем не менее, Карасин отметил некоторый прогресс в урегулировании кризиса.
Дипломат выразил надежду, что наблюдатели ОБСЕ примут участие во встрече в Берлине. По его словам, они детально проинформируют стороны переговоров о графике реализации договоренностей.