24-04-2015 17:11

Главы Франции и РФ обсуждают в Ереване ситуацию в Украине

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил обсудить ситуацию в Украине, Иране и Сирии. 
«Я думаю, что мы сейчас с вами обсудим дальнейшее продолжение этой работы. У нас также несколько и других вопросов, которые планируется обсудить», — сказал Олланд на двухсторонней встрече с президентом России, говоря о реализации минских договоренностей. Он добавил, что планируется обсудить ситуацию в Иране, Сирии, Ливии. 
Президент России Владимир Путин предложил президенту Франции Франсуа Олланду обсудить реализацию минских соглашений. «Я знаю, что вы очень многое сделали, чтобы эти соглашения были достигнуты, и постоянно уделяете этому внимание», — сказал Путин на переговорах с Олландом в Ереване. 
Президент России Путин констатировал, что «отношения России и Франции находятся не в лучшем состоянии, товарооборот сокращается, в том числе с Францией, что вызывает только сожаление». «Мы должны предпринять шаги для восстановления наших отношений», - подчеркнул Путин. Президент РФ также отметил, что намерен обсудить с французским коллегой перспективы развития России и Франции и отношения России - ЕС.