14-01-2015 13:21

Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в ближайшее время

В ближайшие несколько недель может состояться встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. 
Как передает АПА, по словам Уорлика, военная операция может расстроить усилия в решении нагорно-карабахского конфликта мирным путем. «В течение года мы не раз становились свидетелями того, что любое насилие вдоль линии соприкосновения создает дестабилизацию, и это может привести к опасной эскалации между сторонами. Для того, что услышать мнения сторон, мы совершаем регулярные визиты в регион», - отметил Джеймс Уорлик, не уточнив, однако, дату очередного визита сопредседателей в регион. 
Он выразил надежду, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся и смогут обсудить пути продвижения. «Также мы надеемся, что президенты выполнят взятые на себя обязательства в Парижском саммите в октябре 2014 года и продолжат диалог. Решение конфликта путем переговоров возможно только в случае наличия у сторон политической воли для работы друг с другом», - сказал Джеймс Уорлик.