13-02-2015 13:09

Глава ППА призывает народ к борьбе

Со вчерашнего дня создалась ситуация, которая требует решения. Я убежден, что единственное решение – полная смена власти посредством внеочередных президентских выборов. Об этом заявил лидер партии «Процветающая Армения», олигарх Гагик Царукян.
«Я знаю, что таково было ваше основное требование и я долгое время пытался найти способ его выполнения посредством переходного варианта. Но фактически власти идут по пути потрясений. Что сказать, грех на их совести. Что мы намерены делать? Предпринять четки и сбалансированные шаги», - заявил он.

«Дорогой народ,

Готовьтесь к борьбе! На улицу выходят 3000 человек, и эти (власти – ред.) вынуждены менять законы. Если выйдет весь народ, произойдет смена власти. Я сейчас призываю к общенациональной мобилизации, преследуя единственную цель – посредством законных политических методов (беспрерывными митингами, шествиями, демонстрациями, неповиновением и т.д.) достичь отставки Сержа Саргсяна, для освобождения от зла этой власти. 
Эти власти должны немедленно уйти, и мы должны закрыть эту бесславную и позорную страницу нашей истории. Армению надо очистить от этой серой атмосферы. Наше слово в деле. Я считаю главным делом своей жизни освободить Армению от этих властей. Желаю нам всем победы».