12-05-2015 15:15

Глава НС РА принял парламентскую делегацию Нидерландов

Спикер парламента Армении Галуст Саакян принял сегодня членов делегации комиссии внешних отношений Палаты представителей Нидерландов. 
Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, спикер парламента высоко оценил сбалансированную позицию Нидерландов по вопросу Нагорного Карабаха. Он поблагодарил, Палату представителей за принятое решение о достижении общего согласия относительно собственной истории со стороны Армении и Турции, которое содержало призыв к Турции не искажать историю. 
Он проинформировал гостей о программе НС по формированию парламентских комиссии против геноцидов. Инициатива вскоре будет представлена парламентам различных государств. Программой предусмотрено наличие в парламентах всех стран подобных комиссий, которые будут координировано бороться против геноцидов. 
Глава делегации Гери ван Бомел отметил, что большая часть членов делегации принимала участие в проходивших в Нидерландах мероприятиях по случаю 100-летия Геноцида армян. В те же дни в парламенте этой страны проходили обсуждения, касающиеся признания Геноцида. Он подчеркнул, что комиссия по внешним отношениям будет постоянно озвучивать вопросы, связанные в нагорно-карабахской проблемой и признанием Геноцида армян.