18-10-2016 09:51

Глава МВД РФ перечислил изменения после вступления Армении в ЕврАзЭС

Вступление Армении в Евразийский экономический союз расширило возможности правоохранительных органов России и Армении по сотрудничеству в борьбе с международной преступностью, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Как сообщает пресс-центр МВД РФ, в понедельник Колокольцев в качестве председателя Совета министров внутренних дел государств СНГ выступил на заседании объединенной коллегии МВД России и полиции Республики Армения.

"Мы плодотворно взаимодействуем в формате Совета министров внутренних дел стран СНГ и ОДКБ. Дополнительные возможности для укрепления международного сотрудничества в правоохранительной сфере открылись перед нами после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу", — заявил Колокольцев, передает РИА Новости.

Он отметил, что масштаб Союза ставит перед государствами – его участниками более сложные и ответственные задачи, решение которых потребует консолидации усилий всех полицейских ведомств. Особенно актуально это, по мнению российского министра, с учетом новых криминальных вызовов современного мира, в частности — транснациональной преступности, нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и оружия, торговли людьми.

"При всех различиях оперативной обстановки в России и Армении, эти виды преступлений в равной степени представляют опасность для обоих государств, и ключевая роль в противодействии этим угрозам и обеспечении правопорядка принадлежит органам внутренних дел", — сказал Колокольцев.

Он добавил, что на этот момент уже существенно улучшилось качество обмена оперативно-справочной, розыскной и криминалистической информацией. В результате только за 9 месяцев 2016 года ОВД России задержано 36 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Армении. Установлено местонахождение четырех человек, пропавших без вести.